原创男篮哪些球员取得了进步,朱俊龙成为首发,姜伟泽表现惊艳

  3、徐杰愈发全面

  徐杰从对阵澳大利亚队的比赛,到亚洲杯的比赛,再到第四个窗口期的比赛,几乎每场比赛都参加了,表现非常稳定,在亚洲杯期间,徐杰是外线稳定的三分点,还能够组织串联。

  在不久前的世预赛中,对阵巴林队的比赛,徐杰表现非常出色,防守端相当拼命,多次抢断对手,进攻端能突能投,还有一手小抛投,变得愈发全面。

  相比于其他矮个子后卫,徐杰表现得更加全面,进攻端不输对方,防守端非常积极,组织串联也比较出色,此次国家队之旅又进步了。

  4、祝铭震防守强硬

  祝铭震参加了之前的世预赛,在对阵巴林队的比赛中,获得了不少出场时间,表现可圈可点,尤其在防守端,对抗能力比较强,进攻端把握住了为数不多的机会,能够空切篮下,也能够三分远投。

  祝铭震之前曾入选过国家队,当时郭士强是助理教练,参加了亚预赛与奥运会落选赛,不过没有获得太多机会,只是随国家队训练,感受一下国家队的氛围。

  祝铭震是选秀球员,在CBA已经打了两个赛季,进步肉眼可见,已经成为广州队的锋线核心,是联赛中的顶尖3D球员,防守与三分是祝铭震的看家本领,国家队需要这样的功能性球员。

  除了以上几名球员之外,周琦也有所进步,经过NBL一个赛季的锻炼之后,变得更加强硬,尤其是低位背打,进步有目共睹,已经成为了低位进攻大杀器,获得了世预赛亚大区第四个窗口期的MVP,有没有周琦,中国队完全是两个级别的球队,周琦对男篮至关重要,接下来男篮将回国备战CBA新赛季,下一个世预赛窗口期将于11月开始,希望男篮能涌现出更多新人。