原创杜兰特明夏还走逻辑何在?自由身欧文可引发连锁反应

  不过,接下来一个多月,在反复的谈判进程中,杜兰特意识到了交易的难度。作为联盟最为顶尖的巨星之一,他的交易不可避免的陷入了一种所谓“配不平法则”的逻辑陷阱中。

  尽管,在薪资层面,杜兰特的下家能凑齐一个与之身价匹配的包裹。但考虑到KD的球星等级,在交易做成后,他所要加盟的新队伍也注定要损失大把优质即战力。很可能,KD新东家的争冠前景还不如篮网队。

  于是,在一番观察之后,杜兰特发现只有(暂时)留在篮网,争冠机会才是最大的,留队是最好的选择。至少下赛季,网队依然是纸面上的夺冠热门。

  只是,到明年夏天,情况也许会完全不同。毕竟,欧文将在明夏成为完全自由球员,而这也将成为左右KD去留的最关键因素。

  今夏,杜兰特之所以申请交易,有一部分原因正是为欧文出头,为后者没有争取到提前续约合同表达不满。而KD之所以留下来,同样是因为欧文先于他做出了留队的决定。从某种程度上来看,杜兰特和欧文的去向依然绑定在一起,KD对于和欧文打球也依然满怀着乐观情绪。

  只是,欧文与篮网的关系却注定难以修复了。尽管,他今夏勉强留队。但是到明夏,挣脱合同的约束,他很可能将不会再考虑网队。抛开场外因素,仅从战力角度出发,欧文依然是现役最顶尖的得分手之一。只要,他能在接下来的合同年认真打球,他个人打出漂亮数据,并带队取得好成绩,都是大有希望的。而这样一位仍在巅峰的攻击手,明夏似乎也不愁大合同的青睐。

  一旦明夏,欧文离开篮网,那么杜兰特一定会(随之)有所行动,到时候,网队陷入新一波的动荡也绝非没有可能。

  当然,不仅仅是欧文,目前网队身背第3和第4高薪的本-西蒙斯和乔-哈里斯也存在巨大的不确定性。乔哈上赛季因伤只打了14场球,且在30岁以后,他的竞技水平已出现了肉眼可见的下降。本西过去一季,则是在颠沛流离中度过的,因为伤病,他一场球都没打,未来复出后状态如何同样是未知数。

  纸面上来说,篮网依然拥有一套不错的阵容。可一旦,下赛季,他们仍旧无法取得好成绩,那么这套豪阵也会如多米诺骨牌一般,顷刻崩塌。

  今夏,为了争冠的希望,也为了自己的好兄弟,杜兰特勉强屈尊留了下来。但显然,在心理层面,KD对布鲁克林的不满并未完全消散,而这种不满情绪,也完全有可能在未来二次发酵,生发出新的危机……(波洛)